中国日本最强王者格斗之夜

  2017年6月3日,日本最强搏击组织Krush和中国最强搏击组织武林风,将在湖南长沙贺龙体育场举行三番战,双方精英尽出,有山本真弘、佐佐木大藏、双冠王”炸药“杨茁、”战警“谢雷、“KO女皇”龚艳丽等,即将上演一场旷古烁今的龙争虎斗!

  山本真弘,前It’s show time冠军、Krush LITE级2009王者、NJKF冠军。It’s show time是老K-1时代世界第二大踢拳组织,当年的老K-1在格斗界能与UFC并驾齐驱,巅峰时期影响力甚至一度超越UFC,后来影响力日趋下降,特别是随着创始人石井和义的入狱,以及严重的财政问题等,最终解体成为历史云烟。作为当时世界踢拳第二大组织的It’s show time,也随着老K-1的没落而逐步走向消亡。不过,能够拿到It’s show time的冠军,山本真弘的实力可想而知。

  山本真弘与很多日本选手一样,都有修习日本传统武术空手道的背景。山本本人隶属于极真空手道这一流派,极真空手道的三日月蹴,中国格斗界可谓非常熟悉,王鹏飞在挑战野杁正明时就吃了这一招的大亏,作为极真空手出身的山本,当然也会这一招,并且日本本土的很多其他技法山本也很擅长。最令人印象深刻,是山本真弘在赛场上表现出的不屈不挠的战斗意志,如果你不能将山本打得彻底失去战斗能力,他一定会跟你血战到底,哪怕血流满面。

  极真会馆是由空手道十段,大山倍达于1965年于日本创立,他提倡“武道空手”及”技术在力量中”的观点。有别于传统式空手道,极真空手道坚持以实战为本质,以全接触式赛例闻名于世,被誉为世界上最强之武道之一。大山倍达是从九岁那年学习中国拳法少林罗汉十八手,而开始踏入空手道界,后被誉为空手道之王。当日本传统武术空手道技术被广泛运用于日式踢拳发挥威力的时候,中国武林却还在争论传统武术能否战胜现代搏击,甚至上演了MMA大战太极等闹剧,孰不知传统武术与现代搏击不是对立的,而是应该相互融合并创新发展的。

  武林风与日本格斗界的合作可以追溯到2006年,在河南省体育馆举办的首届中日对抗赛,是与日本K-1和日本富士电视台联合举办,如今,中日两大搏击组织——武林风与Krush的合作,必将推进亚洲搏击更快的前进和发展。

  毋庸讳言,日本格斗水平仍处于领先地位,然而在诞生于2004年武林风的强力推动下,中国竞技武术水平有了长足进步,从2015年开始,河南卫视开始着力打造武林风、武林笼中对、拳新一代三位一体的搏击矩阵,已经形成中国搏击的最强窗口。

  6月3日的中日对抗赛,作为Krush阵容王牌选手,山本真弘代表了日本格斗界一流水平,一方面,我们可以看到日本传统武术如何支撑并推动现代搏击,另一方面,战胜山本真弘意义重大。亮剑精神,是中国武者的魂魄,中国勇士加油!

  山本真弘来了,中国谁人可战?