2017年5月16日,河南卫视武林风首次走进北美洲“枫叶之国”加拿大,在安大略省密西沙加市Hershey Centre,与多伦多新动力传媒集团联合举办“中加对抗赛”,这是中国和加拿大1970年10月13日建立外交关系以来,规模最大的一次民间武术搏击交流活动。

  河南卫视武林风首次到访,不仅得当地华人的鼎力支持和配合,也受到加拿大主流社会的关注和欢迎,多达三十余家媒体和国家电视台对中加对抗赛进行了报道,比赛现场更是爆满一票难求。

  中加对抗赛当地时间19:00开始,在舞狮表演、高唱中加国歌之后,河南卫视副总监、武林风创始人、中国竞技武术倡导者吴立新与新动力传媒集团CEO Patrick Hung发言揭开序幕,现场随即成为欢乐的海洋。

  中加勇士为荣誉奋勇拼杀,每个奖杯都有与中华民族图腾相关的名字,腾龙杯、玉龙杯、猛龙杯、飞龙杯、炎龙杯、蛟龙杯、金龙杯、天龙杯、巨龙杯、神龙杯,可谓意义非凡。

  双冠王“炸药”杨茁领衔出征,还有任凯琳、黄利、王志国、孙维强、李宴坤、杨坤山、宋少秋、杨茁、刘奇良、武会强,中国勇士克服长途跋涉、调整时差、减重当天参加比赛等困难,他们全力以赴,整体表现出色,最终获得首次中加对抗赛的胜利!

  中国驻多伦多总领事何炜、加拿大安大略省长凯瑟琳·韦恩特意发来贺信,武林风制片人于雷说:武林风首次走进加拿大,让加拿大人民感受到了中国人的力量,让加拿大华人感受到了中国的强大!并且因为中加对抗赛的举行,加拿大搏击委员会重新审定了一些操作流程和方案,从而大大推动了加拿大职业搏击的进程。

  河南卫视武林风自2004年开播以来,一直坚持“展现中国力量,弘扬民族精神,传播中华文化”的主题。功夫,是国际公认的中国文化符号,武林风本次比赛精英尽出,旨在向加拿大人民展现中国功夫的魅力,加拿大当地政府也非常重视,集结了全加拿大最著名的勇士,中加武术界以武会友,必然加深两国人民友谊,为世界搏击格斗融合发展做出卓越贡献!

  中加对抗赛的比赛盛况,将于六月份在河南卫视武林风播出!