上周的比赛是中方对战西班牙的五场比赛。来自中方的丁猛、俄勇、王景佳、沙依兰以及杨飞出战本场比赛,话不多说,我们来看看本场比赛有那些精彩之处。

  比赛一开始,双方立即进入对拼状态,耶稣斯·拉姆斯地扫王景佳却被王景佳扑摔倒在地面,而耶稣斯则拿到了断头台位置。处于上位的王景佳并不着急,摆脱对方的断头台后则尝试过腿。在过腿过程中王景佳进入对手的半防守,然后把对手低到笼边,在对手挣扎的过程中完成过腿并拿到骑乘位置。

  在缠斗的过程中,耶稣斯做逆虾行几乎逃脱王景佳的控制,却被王景佳迅速反应过来并快速拿到浮固位置进而骑乘,连续的砸击干扰着耶稣斯只得防御不能逃脱和反击。

  在逃骑乘的时候被王景佳拿到后背,王景佳抓住机会部署裸绞,耶稣斯不得反抗只得拍地认输。王景佳第一局3分03秒裸绞降服对手。

  俄勇是来自恩波格斗的一名藏族选手,也是武林笼中对的“常客”。在本次比赛中他的对手来自西班牙的安格·索克鲁。熟悉俄勇的观众都知道,俄勇在比赛的时候常常会在处于逆风状况时来反转局面并赢得胜利。

  但这次有些不太一样,比赛刚开始俄勇拼拳进攻时被对手扑摔在笼边,对手差点拿到了俄勇的后背险遭十字固。但这次逃脱给俄勇带来上位砸击的机会,也是俄勇最擅长的一种击打方式。

  第二轮开始,对手走保守战术,与俄勇拉开距离并找机会扑摔,却被俄勇迅速躲开。对手一记高扫被俄勇接腿摔倒在地面,但俄勇并不想要与对手打地面战术而是选择站立打击。俄勇连续6个膝击把第二轮比赛推向一个小高潮。

  第三轮俄勇的超强击打能力让对手吃尽苦头,在对手频频倒地时裁判连续叫停比赛重新开始,场上局面俄勇占尽风头。最后裁判给出三局判定一直认为俄勇胜出。

  在这次的比赛中王景佳的冷静、有序的进攻让众人看在眼里,他能快速抓住战机并做出下一步进攻动作,也是与他的日常训练息息相关的。俄勇的战绩再添一胜,拳法凶猛,敢打敢拼,望他在以后的对局中能加强终结比赛的能力,如他“猛河闯王”绰号一般!