2017年4月1日,武林风中欧对抗赛现场直播,既是武林风开播以来第666期,又是一龙王者挑战赛揭幕战,引发社会各界关注,各大媒体热捧!当天晚上,比赛精彩纷呈,尤其是阿拉佐夫VS沙玉狼,杨茁VS拉菲克·哈比特,成为现场直播焦点之战!

  “一龙王者挑战赛”可谓众星云集,包括:K-1 World GP世界冠军比利时的马拉特,K-1 World Max世界冠军德国的恩里克·科尔,A-1WGP世界冠军、WAKO世界冠军白俄罗斯的阿拉佐夫,泰拳四大天王之一的杀玉狼,LION FIGHT世界冠军、UMC世界冠军荷兰的罗根·艾尔索,W.M.C.冠军俄罗斯的成吉思汗(达占巴·阿斯科洛夫),WGP世界冠军巴西的罗伊·布鲁诺,FDKB世界冠军哥伦比亚的克里斯多夫•米纳,每个人都有可能成为与一龙最终对决的选手。

  一龙王者挑战赛揭幕战,白俄罗斯战神阿拉佐夫,轻松淘汰泰拳天王之杀玉狼,晋级成功!比赛中,阿拉佐夫展现了精彩绝伦的打击艺术,轻重缓急、游刃有余、变化莫测,他从2013年保持连胜,面对实力强悍的杀玉狼,竟然占据了压倒性优势,杀招频现、多次击倒,几乎成了一场屠戳……在台下观战的武僧一龙表示,阿拉佐夫很强,要好好备战了。

  阿拉佐夫多次表示,很想打一龙!正如河南卫视副总监吴立新所言:全球各国拳王来挑战一龙这一事件,充分说明了一龙在世界搏击界的地位,更是他们对中国武术的认可,这一切源自于武林风十三年的辛勤耕耘、默默奉献,使得中国竞技武术这颗种子已经生根,正在开花,必将结出丰硕的果实。

  一龙王者挑战赛揭幕战之后,是中欧对抗赛的重头戏,双冠王“炸药”杨茁2017年首战,当杨茁伴随动感十足的音乐出场时,观众沸腾起来,显示出杨茁比肩武林风三巨头的超高人气!

  杨茁,出生于1989年4月7日,辽宁大连人,绰号:炸药,身高1米74,顺远搏击明星选手兼总教练,武林风四大天王之一,2009年开始征战武林风,他久经沙场,是一个经验丰富的老将。

  杨茁的对手拉菲克·哈比特,出生于1991年5月29日,身高1米77,是德国搏击界一颗熠熠生辉的新星,2016年挑战ISKA冠军德国排名第一的文森特,成功获得冠军。

  比赛开始,双方经过短暂的试探,逐渐加大攻击力度。拉菲克·哈比特技术全面、防守出色、斗志顽强,是一个典型的技术流控场型选手;而杨茁的打法极具爆炸性能量,始终压迫向前进攻,猛冲猛打,绝不退缩,强硬把对手防线撕开扯烂,他擅长下劈腿和拳腿膝组合,KO率极高。

  第一局,杨茁打得积极主动,气势澎湃,拉菲克·哈比特则严密防御,反击犀利,如同矛与盾的较量。第二局,杨茁突然启动,拳法组合连击,碰撞铿锵作响,将拉菲克·哈比特挤压在围绳上,引发轰然喝彩,中欧对抗赛前半程,外方选手表现出色,保持全胜,所以,现场观众迫切希望杨茁能够力挽狂澜,扳回一城,鼓舞中方士气!

  比赛中,杨茁多次使用前低踢,击打拉菲克·哈比特的支撑腿,破坏其身体平衡,配合勾拳及顶膝,动作流畅,设计巧妙,显示出杨茁对技术的精益求精,这种追求堪称新人榜样,中国选手拉近与世界顶尖高手水平差距,必须在技术上研究突破。

  第三局,拉菲克·哈比特中扫加正蹬一系列腿法进攻,将杨茁逼入擂角,并且使用胳膊带拉等犯规动作,企图打乱杨茁,但是双冠王以精湛拳法对攻,强硬顶了出来,他目光灼热燃烧,直勾摆组合倾泻火力,最后十秒,杨茁保持凶猛进攻势头,以下劈腿和双飞踢结束了整场比赛,一致判定获胜!

  杨茁,是武林风史上首位“双冠王”:2014年8月30日,武林风香港站67KG四人赛,决赛中,杨茁与小虎铁英华三局战平,通过加赛判定胜出,获得WLF67KG世界金腰带;2015年7月4日,万众瞩目的武林风67KG世界功夫王者总决赛,炸药杨茁首先战胜泰拳王者金童,随后击败邱建良,夺得总冠军!