在11月5日晚,二战击败播求,成功复仇后,一龙本月可所谓好事连连。最近中国东兴市委员会东兴人民政府授予了一龙同志“东盟体育武术文化传播大使聘书”大使的称号,对一龙近来的成绩予以了充分的认可。现在一龙又为自己制定了新的目标,那就是要在十国进行十场大战,不仅为个人的荣誉,也希望进一步将中国武术、功夫发扬广大,传播中华文化,弘扬民族精神。同时,深圳市点亮生命残疾人艺术团本月也邀请一龙担任了艺术团总顾问,指导工作。

  在获得荣誉的同时,一龙仍旧保持着谦虚上进的作风,刻苦训练备战2017年1月14日的武林风盛典。当晚他将再次亮相拳台,向观众们奉献精彩的比赛。拳击航母网站最新曝光的图片来自2017年11月27日的训练视频实拍。一龙用他那双铁拳、钢腿击打钢柱,让人赞叹不已。虽然与播求的二战已经落下帷幕了,可很多搏击迷还在争议着这场比赛,2017年三战开打的可能仍旧很大。尽管播求没有回复一龙的三战要求,但是他21岁的大弟子苏波邦已经表示愿意替师出战,除此以外还有数位泰国拳手也在叫板。

  对于播求赛后指责裁判,甩手离去,甚至“失声痛苦”的做法,一龙感到过分。在前一阵的微博中,一龙写道:“别小看中国、中国人那么多厉害的多了去了,再说我只是其中一个武术爱好者而已!友谊第一比赛第二,别只想个人得失丢了体育精神!应该感谢一起擂台打拼流汗一起奉献的对手、一起庆祝胜利、庆功宴…”