值得一提的是,虽然有人评价一龙的技术粗糙、打法单调,但其实这并不是真实的武僧。粗中带细、大智若愚的一龙实际上技术并不差,甚至可以根据不同对手制定行之有效的针对性战术。而其最具代表的两场比赛,都打得精彩绝伦、赏心悦目。

  2014年1月武林风年终盛典上,一龙作为人气最高的拳手登台出战,而他的对手则是此前将他KO的美国“特警”格罗特。这场比赛一龙并没有打得畏首畏尾,而是以破釜沉舟的气势与身体明显比自己大两圈的对手打气对攻,最终一龙在开局不利的情况下,抓住机会,用一组霸道无解的组合拳将苦主击出拳台,百秒KO的壮举当时也振奋了无数电视机前的观众。而其赛后落下激动泪水的画面也成为武林风最值得回味的定格之一。

  一龙曾在2014年3月登陆昆仑决,这是他迄今唯一一次在昆仑决比赛,而他的对手则是拳法彪悍的“KO专家”韩国人崔佑荣。崔佑荣的击倒率高达70%,拳重手黑的特质已经让多位悍将俯首称臣。面对这样一位对手,一龙一改往日的直线进攻,而是用搏击赛场上极为罕见的“醉拳”戏虐对手,并最终收获了一场载入史册的经典大胜。

  对于接下来与播求的二番战,一龙将会以怎样的姿态面对对手,他又会抛出哪些令人出其不意的拳腿炸弹,而播求能否经受住一龙的重拳考验,一切的未知都只能等待比赛结束后才能得到明确的答案。