在田径的赛场上,大多数记录都由黑人把持,由于黑人超强的身体素质,和强大的肌耐力,使得他们统治着各大国际田径赛事。但是随着我国对于体育事业的不断重视,也在慢慢涌现出一批优秀的田径运动员,其中,苏炳添就是最耀眼的存在,下面我们一起看一看,苏炳添速度相当于多少迈?以及苏炳添在亚洲短跑领域的地位如何?

苏炳添始终保持极高的水准

  苏炳添速度相当于多少迈

  作为百米赛场上少有的黄种人,苏炳添爆发力很强,非常适合短跑这项运动运动员。苏炳添的100米短跑最好成绩是,九秒九一,相当于每小时36.29公里的时速。这样的成绩也让他刷新了亚洲男子百米记录。虽然,黄种人跑不过黑人选手,这种被禁锢的思想,一直影响了我们很多代人。直到苏炳添的出现,让我们相信,黄种人依然可以在田径的赛场上获得冠军。

苏炳添连续刷新亚洲纪录

  苏炳添在亚洲短跑的地位

  在跑进十秒大关的黄种人中,苏炳添排名第一。我们也可以毫不客气的说,在刘翔之后,田径领域,中国没有一个人是苏炳添的对手。他也是当之无愧的中国田径领军人。

苏炳添与博尔特同场竞技

  亚洲飞人苏炳添,尽管在这一领域强敌无数,但我们也希望他能够取得更多更好的成绩,为中国田径界再创辉煌。