斯诺克比赛在中国能有现在的关注度和热度,很大程度要依赖于丁俊晖这个名字。丁俊晖在斯诺克的赛场上,也是非常耀眼的存在。也正因为如此,丁俊晖的每次比赛,一点小小的波动,都会引起很大争论。进入2020年后,丁俊晖因为状态较差再度受到舆论批评,但真正关注斯诺克的球迷都知道,小丁状态正在逐步回暖,我们正在期待着他的下一个单杆破百。

丁俊晖在比赛中

  丁俊晖最近状态

  回顾2019年一整年,丁俊晖状态一直起起伏伏。上半年他经历了非常罕见的低迷状态,场上遭遇零封,世锦赛败北,让他收获了惨淡的半年。下半年更是刷新历史新低,即使不断改变策略,但效果依旧不明显,甚至在赛季中刷新了生涯最低值。但是在新的一年获得两连胜之后,无疑是给他低迷的生涯中照进了一缕阳光,让他逐渐找回了自己的状态。

丁俊晖获得冠军

  丁俊晖单杆破百

  单杆破百,是斯诺克术语,指的是一名球员获得上手机会连续进攻得分满100分,这是一名选手实力和状态的综合体现。单杆需要考虑的很多,球的走向、对对手的预判,这些都是对一个选手很大的考验。单杆破百对于丁俊晖而言并不是很难,在他最好的状态下,破百次数很多。在本次威尔士公开赛中,丁俊晖和对手奥沙利文更是同时哑火,都没能破百。

丁俊晖参加比赛

  斯诺克与丁俊晖

  虽然没有具体统计数字,但斯诺克能在中国有这样的热度和规模,在很大程度上依赖于丁俊晖的努力。说的夸张一点,在很多人眼里,丁俊晖就是斯诺克的代名词。从这一点上来讲,丁俊晖之于斯诺克,不逊于刘翔之于110米栏,李娜之于网球,姚明之于NBA。小丁年纪也不算大,斯诺克又是一个非常考验临场状态的项目,所以我们也相信他可以找到前进的方向和动力。