昨天孙杨团队发声明称已就禁赛上诉至瑞士最高法院,申请撤销禁赛八年的处罚,此消息一出再次让孙杨事件成为舆论关注的焦点。今年2月28日,瑞士的体育仲裁法庭岁孙杨做出禁赛8年的处罚,为了挽救自己的职业生涯,参加明年的奥运会,孙杨极其团队一直在搜集证据积极上诉,但外界普遍认为翻案的可能性不大。

孙杨已就禁赛追加新上诉

  孙杨已就禁赛追加新上诉

  7月22日晚上,孙杨团队发表声明称: 4月28日孙杨已就禁赛上诉至瑞士最高法院,申请撤销自己的禁赛八年处罚,因为孙杨坚信自己是清白的,他将尽全力维护自己的权益,此外孙杨还申请重新进行仲裁。在这份声明中孙杨还感谢了支持他的粉丝们,并表示自己不会接受任何形式的采访。

孙杨赛场照

  孙杨事件

  孙杨事件可以说是上半年中国体坛的头号重磅新闻,2018年9月一次突击兴奋剂检查中孙杨暴力抵抗药检,2月28日,瑞士体育仲裁法院就孙杨抗检一事作出仲裁,后者被禁赛8年,这次禁赛基本宣告了孙杨职业生涯的结束,一时间举国哗然。4月28日,孙杨按规定上诉,不过因为疫情等原因,这次上诉一直没有新消息,孙杨本人也远离公众视野,专心训练。

孙杨事件翻案可能性极低

  孙杨事件还有转机吗

  上诉是孙杨的权利,但并不意味着孙杨事件还有转接,根据以往的经验看,翻案概率极低。之前数次听证会和仲裁,孙杨方都没能拿出有利于自己的证据,反而是越来越难以证明自己的清白,这次上诉与其说想翻案,倒不如说是绝望地最后一搏,毕竟想要完全撤销禁赛难于登天,就算能减轻处罚,禁赛4年和禁赛8年对于已经29岁的孙杨来说又有多大区别呢?