西新町『ラブホテル』反対同盟が再アピール

2006年6月3日

西新町3丁目に建設予定のホテルを巡り住民が反対している問題で、『西新町ラブホテル反対同盟』は6月3日、建設予定地周辺にのぼりやポスターを掲示し、改めて建設反対の意思をアピールしました。当日は、日本共産党の辻本たつや議員も作業に参加し汗を流しました。

反対運動は、建設計画が明らかになった9月にスタートし、これまで、施主との交渉や市長に対する申入れ、署名運動などを行ってきました。既に建築確認済証が公布されるなど、いつ工事が始まってもおかしくない状況ですが、住民の激しい反対により既存の建物の解体工事も行われていない状況です。しかし、最近になって、業者と見られる人の姿が頻繁に目撃されており、住民も市もその動向を慎重に見守っています。

【関連記事】