三好和彦議員(建設常任委員長)
サンTV・子午線明石に出演

2005年12月21日
●放映日  1月14日(土) 午後5時45分〜
●再放映日 1月21日(土) 午前8時30分〜

三好和彦議員は、1月14日放送のサンTV・子午線明石の「市議会常任委員長に聞く」に出演します。

三好議員が委員長を務めている建設常任委員会は、土木、都市整備、下水道の各部を担当しています。
 子午線明石では、担当している土木部が4月から本格運行をする「Tacoバス」についてお話しいたします。
「たこバス」は、一昨年11月から本年3月末までの予定で社会実験運転が行われてきました。利用者アンケート、市民意識調査などで本格導入への期待が高く、月ごとの利用者も実験開始以来増え続け、1日の平均利用者数が600人と多くの市民が利用していることから、本年4月から本格運行を実施することになりました。
また、他の地域への導入をするかということは、17年・18年の2ヵ年をかけて総合交通体系の検討を行ってまいりますので、その結果を受けてということになります。 引き続き市民のニーズに応えるため努力していきたいと考えています。

写真はテレビ撮影風景