西新町「ホテル」建設問題
地元西新町3丁目東自治会が申し入れ査

2005年08月08日

西新町に建設予定の「ビジネスホテル」はシングルが1部屋も無いなどを理由に「ラブホテル」ではないかとの疑念を持ち周辺住民らが反対している問題で、建設予定地がある西新町3丁目の東自治会は8月8日(月)、施主の事務所を訪れ、計画の再検討と白紙撤回を求める申し入れ書を手渡しました。当日は、自治会関係者ら15名と日本共産党の辻本たつや議員が参加しました。

対応した事務員から事務所に入ることを拒否されたため、玄関前で安藤自治会長が申し入れ書を読み上げました。事務員は「自分たちは何もわからない」としながらも「『何度来られても考えは変わらない』と社長は言っている」と述べましたが、申し入れ書については受け取りました。

以前の関連記事>>西新町「ラブホテル建設反対同盟」が施主に申し入れ