西新町「ラブホテル建設反対同盟」が施主に申し入れ

2005年06月14日

西新町3丁目の「ホテル」建設問題で、「西新町ラブホテル建設反対同盟」は6月14日、西宮市内にある施主の自宅と事務所を訪れ、計画の中止を求める申し入れ書を事務員に手渡しました。申し入れには近隣住民32名と日本共産党の新町みちよ県会議員と辻本たつや市会議員が参加しました。

申し入れのあと「ラブホ!反対!」とシュプレヒコールをあげながら事務所周辺をデモ行進しました。突然現れた”デモ集団“に道行く人も近隣の住民も驚いた様子で見ていました。また、偶然通りかかった人から「どこにホテルが建つんですか?」と呼び止められ事情を説明すると「それは大変。私も自分の家の近くにホテルが建つのは絶対にイヤです。がんばってください。」と励ましの言葉もいただきました。
  「反対同盟」は今後も2度3度とこのような取り組みをおこなっていくとしています。

以前の関連記事>>西新町「ラブホテル建設反対同盟」が運動の継続をアピール